Витамины в зимнем рационе

Витамины в зимнем рационе

Разговор о пользе лука актуален в наше время, так как использование народных рецептов обретает все большую популярность. Лечебные свойства тех или иных растений методом проб и ошибок обнаруживали еще наши далекие предки.

Лук издавна использовали как эффективный природный антибиотик. Они содержит более 200 природных фитокомпонентов. Летучие вещества – фитонциды, губительно действуя на вирусы и микробы, защищают организм от простуды и гриппа. Гораздо менее известны другие терапевтические способности этих растений – овощей. В обычной луковице содержатся фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, инулин, витамины. Столь большого набора макро- и микроэлементов нет ни в одном овоще. Ребята вместе с педагогом, провели познавательную беседу о пользе лука, способе его выращивания и использования в пищу. Затем посадили в горшочки с землей лук на зелень.

В заключении сделали вывод, что использование в пищу лука способствует повышению иммунитета и снижению заболеваемости простудных болезней в детском коллективе.



23 декабря 2024
12:11
Новости питания
Поделиться