День апельсинового сока

День апельсинового сока

Всемирный день апельсинового сока - 4 мая. Апельсин – отличный источник витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы. Концентрация витамина С выше в свежевыжатом апельсиновом соке – стакан в 200 мл содержит почти всю дневную норму витамина. Кроме того, согласно нескольким исследованиям, апельсиновый сок снижает высокий уровень «плохого» холестерина а, следовательно, защищает сосуды и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет нервную систему. Свежевыжатый апельсиновый сок нужно пить сразу же – его нельзя хранить более 30 минут, так как витамин С быстро разрушается от  воздействия кислорода, света и  температуры. 

Не обошел стороной день апельсинового сока и наших воспитанников. Дети с восторгом приняли предложение воспитателя поучаствовать в мастер-классе с мамой воспитанника и приготовить апельсиновый сок самим.

Апельсины - это отличный десерт, который, наверняка придется по вкусу всем. Ребята с удовольствием вместе с мамой попробовали сделать апельсиновый сок из вкусного и полезного фрукта. 



30 апреля 2024
14:40
Новости питания
Поделиться