День вареников

Ежегодно 8 октября отмечают веселый и вкусный праздник – День вареников, который посвящен приготовлению и употреблению очень популярного международного блюда. Вареники традиционно считались крестьянской едой, но со временем они приобрели популярность. Вареники готовят в нашей стране практически все.
Вот и в нашем детском саду ребята сегодня лепили вареники. Польза вареников зависит от начинки. Например, вареники с картошкой разнообразят наш рацион витаминами D, B2, B3, B6, P, PP. Вареники с мясной начинкой богаты белком, фосфором, калием и железом. А вареники с фруктовой начинкой полезны наличием витаминов, пектинов, минеральных веществ и именно сладкие вареники нравятся детям. Наши ребята приготовили вареники с вишней. В процесс приготовления погрузились все.