Практический семинар «Искусство сервировки стола: эстетика, гигиена и воспитание»

Практический семинар «Искусство сервировки стола: эстетика, гигиена и воспитание»
В нашем детском саду состоялся практический семинар для педагогов, посвященный организации сервировки стола в группах. Мероприятие прошло в рамках реализации единого подхода к формированию культурно-гигиенических навыков у воспитанников и совершенствования профессиональных компетенций сотрудников.
В теоретической части семинара были рассмотрены требования СанПиН к организации процесса питания и сервировки, возрастные особенности сервировки стола в разных группах, а также воспитательный потенциал правильно организованного процесса дежурства. Практическая часть включила мастер-класс по сервировке обеденного стола для разных возрастных групп, отработку навыков складывания бумажных и тканевых салфеток и изучение алгоритма организации работы дежурных по столовой.
В завершение состоялся круглый стол «Лучшие практики организации питания» и анкетирование сотрудников по итогам семинара. Участники получили методические рекомендации и наглядные пособия для использования в работе. По итогам мероприятия принято решение о проведении ежемесячного контроля организации сервировки стола во всех возрастных группах.
Семинар способствовал повышению качества работы сотрудников и унификации подходов к формированию у детей культурно-гигиенических навыков.



05 ноября 2025
11:40
Новости питания
Поделиться