Сервировка стола в детском саду: от теории к практике

Сервировка стола в детском саду: от теории к практике
В нашем детском саду прошел практический семинар для младших воспитателей, посвящённый искусству сервировки стола. Целью мероприятия была выработка единого подхода к формированию у детей культурно-гигиенических навыков.
В ходе семинара педагоги повторили ключевые требования СанПиН к организации питания и возрастные особенности сервировки. На практикуме участники освоили способы складывания салфеток и отработали навыки сервировки обеденного стола для разных возрастных групп.
По итогам семинара принято решение о введении ежемесячного контроля организации сервировки стола во всех группах. Это поможет поддерживать высокие стандарты и воспитывать в детях аккуратность и хороший вкус.



26 ноября 2025
11:07
Новости питания
Поделиться